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A Kleinigkeit

 

Ausgabe April/Mai

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Burger

Burger & Co

 

Die Herkunft von unserem Fleisch

Die Herkunft von unserem Fleisch

Die Herkunft von unserem Fleisch

 

Im sanft hügeligen Alpenvorland zwischen dem oberösterreichischen Innviertel und dem Salzburger Flachgau bemühen sich täglich kleine landwirtschaftliche Betriebe, um richtig gute, gesunde und nachhaltige Produkte für uns.

… dort, wo die Jungbullen und Kalbinnen im Winter in Laufställen untergebracht sind und vom Frühling bis in den Herbst auf der Weide stehen
… saftig herrliche Weidegründe vorhanden sind, die noch eine große Vielfalt an Kräuter und Blumen auf den Feldern beherbergen
… wo die Tiere geschätzt werden und diese sich beim Wachsen Zeit lassen können
… der Bauer sich um die nachhaltige Aufzucht bemüht, da er von diesen Tieren lebt.

Hier sind auch unsere Metzger zu Hause, kleine handwerkliche Betriebe, wie zum Beispiel:

  • Franz Schuster
  • Alexander Schwab
  • Hermann Gruber

……….. und noch viele mehr …

… wo der Metzgermeister täglich zu seinen kleinen landwirtschaftlichen Betrieben fährt und mit seinem erfahrenen Augenmaß die Tiere aussucht und diese am kürzesten Weg und stressfrei in seine Metzgerei bringt.

Nach alter Tradition und neuestem Wissen werden hier die besten regionalen Spezialitäten produziert.

Das herrliche Fleisch vom Innviertler und Salzburger Jungbullen wird in einer eigenen Reifekammer 30 Tage gereift und bei einer Luftfeuchtigkeit von ca. 73% und einer Temperatur von 2,5 Grad auf die höchste Qualität gebracht.
Das Fleisch wird täglich kontrolliert und vom Metzgermeister erst dann frei gegeben, wenn es den höchsten Punkt der Qualität erreicht hat.

 

Allergene

Allergene

Allergene

 

A
Glutenhaltiges Getreide, namentlich Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen), Roggen, Gerste, Hafer oder Hybridstämme davon, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, ausgenommen
a) Glukosesirupe auf Weizenbasis einschließlich Dextrose ( 1 );
b) Maltodextrine auf Weizenbasis ( 1 );
c) Glukosesirupe auf Gerstenbasis;
d) Getreide zur Herstellung von alkoholischen Destillaten einschließlich Ethylalkohol
landwirtschaftlichen Ursprungs;
B
Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse;
C
Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse;
D
Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse, außer
a) Fischgelatine, die als Trägerstoff für Vitamin- oder Karotinoidzubereitungen verwendet wird; b) Fischgelatine oder Hausenblase, die als Klärhilfsmittel in Bier und Wein verwendet wird;
E
Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse;
F
Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse, außer
a) vollständig raffiniertes Sojabohnenöl und -fett ( 1 );
b) natürliche gemischte Tocopherole (E306), natürliches D-alpha-Tocopherol, natürliches D-
alpha-Tocopherolacetat, natürliches D-alpha-Tocopherolsukzinat aus Sojabohnenquellen;
c) aus pflanzlichen Ölen gewonnene Phytosterine und Phytosterinester aus Sojabohnenquellen; d) aus Pflanzenölsterinen gewonnene Phytostanolester aus Sojabohnenquellen;
G
Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose), außer
a) Molke zur Herstellung von alkoholischen Destillaten einschließlich Ethylalkohol
landwirtschaftlichen Ursprungs; b) Lactit;
H
Schalenfrüchte, namentlich Mandeln (Amygdalus communis L.), Haselnüsse (Corylus avellana), Walnüsse (Juglans regia), Kaschunüsse (Anacardium occidentale), Pecannüsse (Carya illinoiesis (Wangenh.) K. Koch), Paranüsse (Bertholletia excelsa), Pistazien (Pistacia vera), Macadamia- oder Queenslandnüsse (Macadamia ternifolia) sowie daraus gewonnene Erzeugnisse, außer Nüssen zur Herstellung von alkoholischen Destillaten einschließlich Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs;
L
Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse;
M
Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse;
N
Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse;
O
Schwefeldioxid und Sulphite in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO 2 , die für verzehrfertige oder gemäß den Anweisungen des Herstellers in den ursprünglichen Zustand zurückgeführte Erzeugnisse zu berechnen sind;
P
Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse;
R
Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse